Ciencia de los alimentos 08/08/2013


EXPERTO

Moisés Edid LNCA

Moises Edid

Moisés Edid es licenciado en Nutrición y Ciencias de los Alimentos por la Universidad Iberoamericana, en México, D.F., con cursos y seminarios de especialización y actualización en genética, biología molecular y ciencias ómicas, además de nutracéuticos y alimentos funcionales.
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GUÍAS GENERALES

Nuestro panel de expertos agradece la oportunidad de proporcionar este servicio gratuito a nuestra comunidad en línea. Mientras se espera que los expertos respondan a las preguntas con la mayor habilidad de que dispongan, también se espera que las personas que realizan las preguntas observen las guías generales.
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2.No haga la misma pregunta a más de un experto. Los duplicados serán removidos.
3.Utilice su mejor juicio en cuanto al trabajo requerido para contestar su pregunta. La mayoría de los expertos cobran por su tiempo de consultoria en su práctica diaria y aquí lo hacen gratuitamente. Les recomendamos primero haga una búsqueda a través de libros de texto y/o páginas web de reconocidas organizaciones para dar respuesta a sus preguntas de lo contrario pregúntele al experto.
4.No es necesario que sea un profesional de la salud para hacer una pregunta pero es necesario que nos indique una dirección válida de correo electrónico. Este correo electrónico no será visible a otros usuarios.
5.Esta es una página pública. Por favor no incluya mensajes personales, teléfonos personales o direcciones de correo electrónico en el cuerpo de su pregunta.
6.La información proporcionada no tiene la intención de substituir el consejo de un profesional de la salud. Siempre consulte con su médico u otro profesional de la salud si requiere una evaluación o tratamiento.
7.Los expertos se reservan el derecho de declinar alguna pregunta, debido a experiencia insuficiente, que la pregunta sea no apropiada, conflicto de intereses o alguna otra razón.
8.Por favor sea cortés, no coloque anuncios de ningún tipo ni utilice lenguaje inapropiado.
9.Las preguntas que no reciban respuesta en un periodo de dos semanas podrán ser removidas a discreción del administrador.

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Ciencia de los Alimentos

Pregunta de María a Moisés Edid LNCA:
08/08/2013 a las 8:57 am

Buen día Licenciado Edid, es un gusto saludarle. Mi duda es respecto a si el Jarabe de maíz alto en fructosa JMAF y la maltodextrina son el mismo producto químico, de no ser así cual es la diferencia?

Agradezco mucho la atención a mi pregunta.

Respuesta de Moisés Edid LNCA:
08/08/2013 a las 12:16 pm

Hola Maria,

Es un gusto saludarte.

En realidad la misma pregunta te está dando la respuesta, por lo que seré sumamente breve.

Como el nombre lo dice, el jarabe de maíz alto en fructosa se forma mediante el tratamiento enzimático de jarabes de maíz para modificar la proporción de glucosa y fructosa y así regular el grado de dulzor del producto final. La fructosa es más dulce que la glucosa, así que al modificar la molécula de glucosa para convertirla en fructosa se logra un jarabe más dulce con el mismo número de moléculas.

En contraste, la maltodextrina contiene exclusivamente moléculas de glucosa y se produce normalmente a partir de almidones.

Espero que la información te sea de utilidad.

Saludos.