Soporte nutricional 14/11/2012


EXPERTO

Eduardo Lobatón RD CNSC

Eduardo Lobaton RD CNSC_c

Escuela de Nutrición, de la Facultad de medicina de la Universidad Nacional Federico Villarreal (UNFV) en Lima, Perú.
Emigro a los estados unidos donde es un dietista registrado (RD) y tiene una especialidad en soporte Nutricional (CNSC).
Leer más…

space

GUÍAS GENERALES

Nuestro panel de expertos agradece la oportunidad de proporcionar este servicio gratuito a nuestra comunidad en línea. Mientras se espera que los expertos respondan a las preguntas con la mayor habilidad de que dispongan, también se espera que las personas que realizan las preguntas observen las guías generales.
1.Coloque una pregunta a la vez.
2.No haga la misma pregunta a más de un experto. Los duplicados serán removidos.
3.Utilice su mejor juicio en cuanto al trabajo requerido para contestar su pregunta. La mayoría de los expertos cobran por su tiempo de consultoria en su práctica diaria y aquí lo hacen gratuitamente. Les recomendamos primero haga una búsqueda a través de libros de texto y/o páginas web de reconocidas organizaciones para dar respuesta a sus preguntas de lo contrario pregúntele al experto.
4.No es necesario que sea un profesional de la salud para hacer una pregunta pero es necesario que nos indique una dirección válida de correo electrónico. Este correo electrónico no será visible a otros usuarios.
5.Esta es una página pública. Por favor no incluya mensajes personales, teléfonos personales o direcciones de correo electrónico en el cuerpo de su pregunta.
6.La información proporcionada no tiene la intención de substituir el consejo de un profesional de la salud. Siempre consulte con su médico u otro profesional de la salud si requiere una evaluación o tratamiento.
7.Los expertos se reservan el derecho de declinar alguna pregunta, debido a experiencia insuficiente, que la pregunta sea no apropiada, conflicto de intereses o alguna otra razón.
8.Por favor sea cortés, no coloque anuncios de ningún tipo ni utilice lenguaje inapropiado.
9.Las preguntas que no reciban respuesta en un periodo de dos semanas podrán ser removidas a discreción del administrador.

space

Sepsis

Pregunta de Fernanda a Eduardo Lobatón RD CNSC:
14/11/2012 a las 12:10 am

Hola Eduardo buenas tardes.. el motivo de mi comentario es pedirte ayuda sobre el tema de la diferencia entre la fructosa contenida en las frutas y la industrializada ( hablando bioquimicamente por que la natural no causa daño y la industrializada si ) agradecería demasiado tu respuesta!

Respuesta de Eduardo Lobatón RD CNSC:
14/11/2012 a las 2:39 am

Fernanda gracias por tu comunicación e interes por aprender, si efectivamente la fructosa que encontramos en los productos procesados esta en la forma de jarabe de maiz alto en fructosa que se obtiene a traves de un proceso quimico complejo y que fue inventado por los japoneses, este producto quimico tiene enormes implicancias sobre la salud, te invito a que leas un articulo que escribi precisamente sobre este tema unos meses atras, estoy seguro te orientara, si tienes preguntas con mucho gusto, un abrazo y a seguir estudiando.

La Fructosa: Una revisión de su metabolismo y sus implicancias en nutrición clinica y salud Publica

Saludos

Eduardo